Главная » Новости » Битва поваров - 2016

В г. Братске 16 апреля года пройдет профессиональный конкурс кулинарного мастерства "Битва поваров - 2016".

Эта «Битва» станет второй. Первая прошла весной 2015 года. Тогда участие в ней приняли 10 команд из Братска, Вихоревки и Усть-Кута. Участники выполнили и презентовали домашнее задание, продемонстрировали кулинарное искусство в полуфинале и финале. По результатам каждого этапа команды постепенно выбывали. Свою оценку блюдам давали профессиональное и народное жюри. Главным призом стала поездка в Иркутск на профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода».

А позже проект вышел в финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в 2015 году. Он занял первое место в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

На второе кулинарное шоу приглашены известнейших поваров страны. 

Так, возглавит судейскую коллегию Максим Сырников. Места в жюри также займут Влад Пискунов и Василий Емельяненко. Кстати, именно у Василия Емельяненко пройдет стажировку победитель второй «Битвы». А вдобавок команда победителей получит денежный приз – 50 тысяч рублей.

Оценивать участников будет и «народное» жюри. На этот раз участникам предстоит сразиться в двух «поединках», а не в трех – в домашнем задании и финале (в него пройдут только 5 команд). В первом туре командам необходимо будет приготовить горячее блюдо и салат из своих продуктов. А в финале - удивить жюри яствами сибирской кухни (соответствие этому условию будет оценено в первую очередь).

Впрочем, гостей ждет не только кулинарное шоу, но и развлекательная программа и необычные мастер-классы.

Сейчас идет набор участников. Уже подали заявки на участие команды из Братска, Иркутска и Ангарска. Подать заявку можно на официальном сайте главного гастрономического события Братска - bitvapovarov.ru до 25 марта 2016 года.

Организаторы конкурса – Ресторанчик «Рис и тесто», и Кулинарной студии «Макароны», г. Братск

Вверх